欢迎光临民进辽宁省委网站
热门关键词: 民进辽宁 参政议政 十二五 东北
您现在的位置: 中国民主促进会辽宁省委员会 >> 文章中心 >> 预决算公开 >> 正文
中国民主促进会辽宁省委员会2017省本级预算公开情况说明
时间:2017/2/23 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:2086

 

中国民主促进会辽宁省委员会2017省本级预算

公开情况说明

 

第一部分 中国民主促进会辽宁省委员会概况

一、主要职责

在中共辽宁省委和民进辽宁省委的领导下,认真贯彻中共中央、民进中央、中共辽宁省委和民进辽宁省委的批示和工作部署,发挥参谋、联络、组织、服务等职能作用,结合实际,开展工作;负责组织、指导全省民进各级组织及会员围绕中共和国家的中心任务、大政方针及人民群众关心的热点、难点问题,进行政治协商、民主监督和参政议政活动,充分发挥参政党的职能作用;负责民进省委机关的政治、理论、思想、组织、作风建设的贯彻实施,对全省会务工作宏观指导;组织全省民进组织和会员积极开展社会服务活动;负责全省民进组织的发展、巩固和管理工作,负责省直工作委员会的管理工作;负责后备干部队伍和会内骨干的培养、选拔和推荐工作;承办民进省委交办的其它工作。

二、部门预算单位构成

民进辽宁省委机构1个,为党派机关,无下属单位。内设部门6个,分别为办公室、组织部、宣传部、社会服务部、参政议政部、省直工委。人员编制21人,实有人数18人,与2016年年末相比无变化。

第二部分 预算公开表

2017年中国民主促进会辽宁省委员会省本级部门预算公开表

附件1:2017年中国民主促进会辽宁省委员会部门预算批复表(表1-16

附件2:中国民主促进会辽宁省委员会2017项目支出预算绩效目标情况表

第三部分 2017年中国民主促进会辽宁省委员会

     部门预算情况说明

一、按照综合预算的原则,中国民主促进会辽宁省委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。中国民主促进会辽宁省委员2017年收支总预算401.3万元。2016年收入总预算365.7万元,2017年较2016年增加35.6万元,原因为人员变动、养老保险及职业年金的变化。

二、2017年中国民主促进会辽宁省委员无政府性基金预算支出,故政府性基金预算支出表中无数据。

三、2017年中国民主促进会辽宁省委员会基本支出318.3万元,,(2016年基本支出280.7万元,较2017年减少37.6万元,原因为人员变动、养老保险及职业年金的变化)其中:工资福利支出146.8万元(行政运行131万元,行政单位医疗15.8万元),商品服务支出77.4万元(行政运行76.3万元,归口管理的行政单位离退休1.1万元),2016年工资福利支商品服务支出202.8万元(行政运行201.9万元,归口管理的行政单位离退休0.9万元),对个人和家庭补助94.1万元(行政运行4.7万元、归口管理的行政单位离退休72.5万元,住房公积金16.9万元)。

四、2017年中国民主促进会辽宁省委员会项目支出83万元(含中央提前告知转移支付资金3万元),2016年中国民主促进会辽宁省委员会项目支出83万元。减少5万元,因2017年项目经费财政调减经费。

五、三公经费经情况

1、三公经费

2017年“三公”经费预算数6.1万元,其中:公务用车运行费5万元;公务接待费1.1万元。2017年预算数比2016年增加0.1万元。

2、年末车辆保有量

2017年车辆保有量:1辆。2016年车辆保有量:1辆,为机要与应急公务用车1辆。

六、2017年省民进政府采购35万元。会议费10万元,教育培训经费25万元。

七、2017年省民进机关运行经费76.3万元。

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

9.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

中国民主促进会辽宁省委员会

2017222

 

Copyright 2014 中国民主促进会辽宁省委员会 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 备案编号:辽ICP备14009709号-1
主办:中国民主促进会辽宁省委员会 电话:024-25903830 技术支持:辽宁省信息产业发展公司
建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站,您是第 1234613 个访问者!