欢迎光临民进辽宁省委网站
热门关键词: 民进辽宁 参政议政 十二五 东北
您现在的位置: 中国民主促进会辽宁省委员会 >> 文章中心 >> 民进简报 >> 正文
2015-08
时间:2017/6/6 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:410

 

民进辽宁省委工作简报

 

(总第605期)

民进辽宁省委办公室编印            二○一五年

 

贺旻出席辽宁省第四届全民读书节

暨沈阳市全民读书月揭幕仪式

4月23日,辽宁省第四届全民读书节暨沈阳市全民读书月在辽宁剧院南广场举行揭幕仪式。辽宁省人民政府省长李希出席揭幕仪式并宣布开幕。辽宁省人民政府副省长、民进中央副主席、民进辽宁省委主委贺旻出席了揭幕仪式。(办公室)

 

贺旻出席辽宁省加快推进医改工作电视电话会议

4月24日,辽宁省人民政府召开全省加快推进医改工作电视电话会议。辽宁省人民政府省长李希出席会议并讲话。辽宁省人民政府副省长、民进中央副主席、民进辽宁省委主委贺旻出席会议并作工作报告。(办公室)

 

贺旻出席辽宁省现代职业教育工作电视电话会议

4月28日,辽宁省人民政府召开全省现代职业教育工作电视电话会议。辽宁省人民政府省长李希出席会议并讲话。辽宁省人民政府副省长、民进中央副主席、民进辽宁省委主委贺旻出席会议并作工作报告。(办公室)

 

梅冬、王玲等出席辽宁省政协中心组集体学习报告会

4月20日,辽宁省政协举办中心组集体学习报告会,邀请北京大学法学院副院长、博士生导师王锡锌教授作题为“学习贯彻十八届四中全会精神,推进依法治国”的专题报告。我会的省政协常委梅冬、王玲、刘明国、赵佼、刘征、牟维勇、何兰坐及民进省委机关干部听取了报告。 (办公室)

4月17日,辽宁省政协举行理论学习中心组集体学习报告会,邀请全国政协副秘书长刘佳义作“社会主义协商民主与政协工作创新发展”专题报告。省政协副秘书长、民进省委专职副主委赵佼出席报告会。         (办公室)

 

王燕玲、胡玉参加2015年第一期民进骨干会员培训班

4月21日至24日,2015年第一期民进骨干会员培训班在中央社会主义学院举办。民进辽宁省委副主委王燕玲、胡玉参加了此次培训。(组织部)

民进辽宁省委与辽宁省政协教科卫体委员会等单位联合召开

“大力发展职业教育”协商座谈会

4月22日,民进辽宁省委与辽宁省政协教科卫体委员会等单位联合召开“大力发展职业教育”协商座谈会。省政协副秘书长、民进省委专职副主委赵佼,省政协常委、民进鞍山市委主委王革,民进大连市委专职副主委许立、民进本溪市委专职副主委贾宏,民进省委教育专委会委员冯迤,民进省委参政议政部副部长鲍莉出席座谈会并发言。(参政议政部)

 

民进辽宁省委积极组织开展

“我为构建现代公共文化服务体系建设进一言”活动

   为配合民进中央做好“构建现代公共文化服务体系”年度大调研工作,民进省委定于4月至5月在全省范围内开展“我为构建现代公共文化服务体系建设进一言”活动。全省14个市级组织及省直工委按照要求立即行动起来,组织会员积极参与活动。截止4月30日,民进省委已经收集到各市级组织报送的调研报告7份,反映社情民意信息2篇,建议99条。具体情况如下:

    单位     调研报告(份)    信息(篇)  建议(条)

    沈阳        1                  2

    大连        1                               20

    抚顺        1                               16

    丹东        1                                4

    本溪                                        10

    辽阳                                         3

    营口        1

    锦州                                         4

    阜新                                         5

    鞍山        1                                8

    朝阳        1

    铁岭                                         5

    盘锦                                        10

    葫芦岛                                      10

    省直                                         4

    目前,此项活动正在有序开展,民进省委陆续将活动成果进行转化,并向省政协、省委统战部、民进中央等相关部门报送。 (参政议政部)

 

民进辽宁省委妇女儿童委员会召开工作会议

4月23日,民进辽宁省委妇女儿童委员会召开工作会议,讨论确定了专委会年度调研课题,研究部署了今年主要工作。民进省委妇女儿童委员会主任田丽出席并主持会议。民进省委专职副主委赵佼、参政议政部副部长鲍莉出席会议。  (妇女儿童委员会)

 

民进市委、省直工委积极开展“我身边的榜样”宣讲活动    

4月下旬以来,民进各市委会及省直工委认真落实民进省委工作部署,通过报告会、座谈会、经验交流会等多种形式,深入开展“我身边的榜样”宣讲话动,在广大会员中形成了“弘扬传统,争先创优”的浓厚氛围。截至4月底,全省共组织宣讲活动28次,参与基层组织200余个,参与会员1000余人,选树基层典型65名,上报典型事迹材料24份。

民进辽阳市委:4月21日,在民进辽阳市委召开的十一届十四次全委(扩大)会议上,宏伟支部负责同志作了基层工作经验交流。民进辽阳市委主委苏平,副主委曾鹏、宋孝义、张雅静,市委委员及各支部负责同志共20余人出席会议。民进省委宣传部副部长高山等应邀出席会议。(辽阳 杨进)

民进营口市委:4月23日,民进营口市委举办了“我身边的榜样”事迹报告会,3名会员进行了个人事迹宣讲,4名基层负责同志作了基层组织建设经验交流。民进营口市委主委王育忠出席会议并讲话,民进营口市委副主委王国庆、王日志、吕岩出席会议。民进省委调研员杜丽君等应邀出席会议。(营口 孙惊鸿)

民进丹东市委:4月23日,民进丹东二中支部开展了“我身边的榜样”宣讲活动,由支部会员、特级教师冯广华作了事迹交流。民进丹东市委副主委李明出席宣讲话动并讲话。民进省委机关干部应邀参加活动。 (民进丹东市委)

民进省直工委:4月23日,民进省直工委开展了“我身边的榜样”宣讲活动。5名会员从不同角度交流了工作经验和体会。民进省委办公室副主任张晶皓、副调研员高小兵及来自省直部分支部的30余名会员参加了活动。  (民进省直工委)

民进阜新市委:4月24日,民进阜新市委举办了“我身边的榜样”座谈会,围绕民进会员陈涛的先进事迹进行了座谈讨论。民进阜新市委副主委李兴国、王英华出席座谈会。民进省委宣传部副部长高山等应邀出席座谈会。(民进阜新市委)

民进葫芦岛市委:4月24日,民进葫芦岛市委举办“我身边的榜样”宣讲活动暨新会员培训班,4名会员作了事迹交流。民进葫芦岛市委副主委马连喜、孙玲及近3年来发展的40名新会员参加了活动。民进省委调研员杜丽君等应邀参加了宣讲活动。  (民进葫芦岛市委)

民进沈阳市委:4月27日,民进沈阳市沈河区工委召开了我身边的榜样宣讲会,8名会员讲述了身边榜样的事迹。民进沈阳市委副主委刘斌出席会议并讲话。民进省委调研员杜丽君等应邀出席会议。 (民进沈阳市委)

民进朝阳市委:4月27日,民进朝阳市委举行“我身边的榜样”事迹报告会,4名会员作了事迹交流。基层负责同志共30余人参加了报告会。民进朝阳市委副主委康敏出席报告会并讲话。民进省委宣传部副部长高山等应邀出席报告会。(朝阳 刘亚丽)

民进铁岭市委:4月28日,民进铁岭市委举办了“我身边的榜样”会员先进事迹报告会,3名会员作了事迹宣讲。民进市委委员、支部主任及会员代表等共100余人参加了报告会。民进省委调研员杜丽君等应邀出席报告会。(民进铁岭市委)

民进鞍山市委:4月29日,民进鞍山市委举办“我身边的榜样”宣讲活动,4名会员作了事迹宣讲。各支部骨干会员共30余人参加了宣讲活动。民进鞍山市委副主委王辉参加活动并讲话。民进省委宣传部副部长高山等应邀出席宣讲活动。  (民进鞍山市委)

民进锦州市委:4月29日,民进锦州市委召开“我身边的榜样”主题宣讲会,2名会员作了主题宣讲。民进锦州市委主委刘春峰出席宣讲会并讲话。民进锦州市委副主委赵学刚及30名会员参加了宣讲会。民进省委调研员杜丽君等应邀出席宣讲会。  (锦州 王洋)

民进盘锦市委:4月30日,民进盘锦市委开展了“我身边的榜样”宣讲活动,由会员谢丹讲述了身边榜样刘宝珍的先进事迹。活动中,还围绕“如何加强公共文化服务体系建设”调研课题进行深入讨论。民进盘锦市委主委李冰、副主委宋文广、杨宏英、李涛参加了宣讲活动。民进省委宣传部副部长高山、调研员杜丽君等应邀参加了活动。   (民进盘锦市委)

 

民进市委积极开展庆祝民进成立70周年活动

民进抚顺、鞍山市委:4月27日至28日,抚顺民进美术界会员代表一行11人赴鞍山开展“中国梦·民进情·走进鞍山—抚顺鞍山美术界会员联合写生活动”。此次活动是抚顺、鞍山两市民进组织庆祝民进成立70周年系列活动之一。民进抚顺市委主委陈莉嫈,副主委关茂林、任天舒;民进鞍山市委主委王革,副主委高旭升、王辉、崔全顺参加了此次活动。 (民进抚顺、鞍山市委)

民进本溪市委:4月28日,民进本溪市委举办庆祝民进成立70周年暨“五四”青年节竞赛活动,活动分拓展活动、民进知识问答、登山竞赛三个环节,民进本溪市委副主委由广芹、贾宏及100余名会员参加了此次活动。(本溪 罗志鹏)

    民进沈阳市委:近日,为庆祝民进成立70周年,弘扬民进优良传统,民进沈阳市委在市委会网站上开辟专栏,举办“学习十八届四中全会精神及会章会史网上答题”活动,答题界面同时在沈阳民进微信公众平台上有链接。(沈阳 赵艳芳)

 

民进市委积极开展社会服务活动

---民进各市网站---

Copyright 2014 中国民主促进会辽宁省委员会 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 备案编号:辽ICP备135673240号
主办:中国民主促进会辽宁省委员会 电话:024-25903830 技术支持:辽宁省信息产业发展公司
建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站,您是第 1234613 个访问者!