欢迎光临民进辽宁省委网站
热门关键词: 民进辽宁 参政议政 十二五 东北
您现在的位置: 中国民主促进会辽宁省委员会 >> 文章中心 >> 民进简报 >> 正文
2019-15
时间:2019/9/18 来源:本站原创 作者:办公室 阅读:554

 

内部 刊 物

注意 保 存

 

民进辽宁省委会工作简报

 

第十五期

 

(总第707期)

 

民进辽宁省委会办公室编印    二○一九年八月二十日

 

民进辽宁省委会召开十二届七次常委会议

 

 

86日至7日,民进辽宁省委会十二届七次常委会议在沈阳召开。省政协副主席、民进省委会主委姜军,民进省委会副主委赵佼、王燕玲、刘征、牟维勇、于梅、艾华和民进省委会常委出席会议。民进省委会监督委员会委员和机关处级干部列席会议。会议由姜军主委主持。

会议的主要议程:

一、传达学习民进十四届七次中常会精神;

二、传达学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神;

三、传达学习中共辽宁省委十二届十一次全会精神;

四、传达民进中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案;

 

五、传达学习辽宁省民主党派组织建设座谈会精神;

六、传达学习民进基层组织建设主题年工作中期推进会精神;

七、通报民进辽宁省委会2019年上半年工作;

八、常委围绕坚持以党为师,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,结合工作实际,交流体会。

姜军主委在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的中共中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,与“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”教育活动、“两学一做”教育活动一脉相承,对全党不断进行自我革命,团结带领全国各族人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

姜军主委强调,辽宁民进要坚持以党为师,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合起来,扎实推进新时代中国特色社会主义参政党地方组织建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。要持续深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断夯实共同思想政治基础。要贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见等文件精神和民进基层组织建设主题年工作要求,进一步提升组织建设水平。要坚持围绕中心服务大局,努力推动各项履职工作提质增效。

常委会期间,与会同志听取了中共省委党校王淑华教授所作的题为《不忘初心使命 继续携手前进》专题报告,参观了中共满洲省委旧址。(办公室)

 

民进辽宁省委会召开十二届十一次主委会议

 

85日,民进辽宁省委会召开十二届十一次主委会议。省政协副主席、民进省委会主委姜军,民进省委会副主委赵佼、王燕玲、刘征、牟维勇、于梅、艾华出席会议。机关有关部门负责同志列席会议。会议由姜军主委主持。

会议的主要议程:

一、审议通过民进辽宁省委会十二届七次常委会议议程(草案)、日程(草案)

二、审议通过民进辽宁省委会领导班子述职和民主评议制度(草案)

三、审议通过民进全国组织建设先进组织、先进个人推荐名额分配方案(草案)

四、审议通过人事事项。  (办公室)

 

民进辽宁省委会召开理论学习中心组

集体学习暨民主生活会

 

85日,民进辽宁省委会召开理论学习中心组集体学习暨民主生活会,围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,结合工作实际,交流学习体会,并对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,检视问题,开展批评与自我批评。省政协副主席、民进省委会主委姜军主持会议。民进省委会副主委赵佼、王燕玲、刘征、牟维勇、于梅、艾华出席会议并发言。

姜军主委在会上就坚持以党为师,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,不断推进辽宁民进自身建设,提出四点意见:一要将学习教育贯穿始终,不断加强理论武装。二要将调查研究贯穿始终,不断提高履职能力。三要将检视问题贯穿始终,切实找准差距弱项。四要将整改落实贯穿始终,着力提升工作成效。   (办公室)

 

 

 

民进辽宁省第十二届委员会监督委员会召开

第四次全体会议

 

86日,民进辽宁省十二届委员会监督委员会第四次会议在沈阳召开,民进省委会副主委、监督委员会主任刘征主持会议。会议认真传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表的题为《在新的起点上深化国家监察体制改革》的重要讲话精神,传达学习了民进中央会内监督工作研讨会议精神,围绕加强会内监督工作、做好基层组织建设年督导工作进行了研讨。监督委员会委员周丹红、尹岩、王桂荣、刘永煜、吴刚、邹莉波、郑锦月参加会议,省委会组织部负责人、一级调研杜丽君等列席会议。  (组织部)

 

姜军出席中共辽宁省委“不忘初心、牢记使命”

主题教育党史、新中国史专题辅导报告会

 

87日,中共辽宁省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党史、新中国史专题辅导报告会。省政协副主席、民进省委会主委姜军出席报告会。(办公室)

 

姜军出席辽宁省政协“不忘初心、牢记使命”

主题教育调研成果交流会

 

81日,辽宁省政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省政协副主席、民进省委会主委姜军出席会议并发言。(办公室)

 

姜军参加辽宁省政协党组理论学习中心组集体学习

 

82日,辽宁省政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和关于树立正确政绩观的重要论述,学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神。省政协副主席、民进省委会主委姜军出席会议。  (办公室)

 

姜军、赵佼出席中共辽宁省委向党外人士通报

十二届十一次全会精神会议

 

82日,中共辽宁省委统战部召开会议,向各民主党派省委、省工商联主要负责人和无党派人士代表通报省委十二届十一次全会精神,并对全省统一战线学习贯彻工作做出安排部署。省政协副主席、民进省委会主委姜军出席会议并发言。民进省委会专职副主委赵佼出席会议。  (办公室)

 

赵佼出席党外干部安排使用工作座谈会

 

82日,中共辽宁省委组织部规划办与各党派专职副主委就党外干部安排使用工作进行座谈。民进省委会专职副主委赵佼出席座谈会并发言。  (办公室)

 

赵佼等参加全省公务员职务与职级并行工作推进会

 

810日,中共辽宁省委组织部召开全省公务员职务与职级并行工作推进会。民进省委会专职副主委赵佼,办公室负责人陈慧勇参加会议。  (办公室)

 

赵佼参加辽宁省政协调研活动

 

812日,辽宁省政协文化和文史资料委员会组织省政协委员到省文化演艺集团开展调研活动。省政协副秘书长、文化和文史资料委员会副主任,民进省委会专职副主委赵佼参加调研活动。(参政议政部)

 

简讯(4则)

 

81日,中共省委常委、统战部部长范继英围绕“牢记初心使命,推动新时代统战工作创新发展”,为省直统战系统党员干部讲专题党课。民进省委会专职副主委赵佼及机关中共党员同志参加了活动。(办公室)

89, 民进阜新市委会对12名新会员进行入会前培训。民进阜新市委会专职副主委王英华作了会章会史专题讲座。  (民进阜新市委会)

812日,民进鞍山市委会直属海城支部到海城市牛庄镇慰问坚守在一线的“利奇马”防汛工作人员,送去防汛用麻袋2万条、编织袋500条、迷彩工作服20套以及矿泉水10箱。(民进鞍山市委会)

813日,中共民进辽宁省委会机关支部召开换届会议,民进省委会办公室负责人陈慧勇当选为中共民进省委会机关支部书记。(办公室)

报:民进中央

发:民进省委委员、工作部门、市委、基层支部

送:民进各省、自治区、直辖市委,中共辽宁省委统战部,辽宁省各民主党派、有关团体

编辑:徐飞

   电话:02486898705                         邮箱:41303196@qq.com

 

Copyright 2014 中国民主促进会辽宁省委员会 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 备案编号:辽ICP备135673240号
主办:中国民主促进会辽宁省委员会 电话:024-25903830 技术支持:辽宁省信息产业发展公司
建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站,您是第 1234613 个访问者!