欢迎光临民进辽宁省委网站
热门关键词: 民进辽宁 参政议政 十二五 东北
您现在的位置: 中国民主促进会辽宁省委员会 >> 文章中心 >> 各市工作 >> 阜新 >> 正文
民进阜新市教育联合支部到黄家沟村调研并座谈
时间:2019/5/14 来源:本站原创 作者:阜新 阅读:41

 

429日,民进阜新市教育联合支部深入到细河区四合镇黄家沟村就乡村振兴进行专题调研参观。民进市委会副主委王英华、秘书长贺娟参加此次活动。

 

活动组织参观了黄家沟农庄、种养基地、休闲营地、水上乐园、滑雪场等,并到黄家沟村委会进行座谈。

 

 民进阜新市委会表示,此次调研活动收获颇丰,对研究阜新乡村振兴战略很有借鉴意义,希望会员继续调研思考,并提出可行性建议,为我市的乡村振兴贡献民进人智慧和力量。

 

2001年起黄家沟村根据自身特点优势改变发展思路,通过转变种植方式,壮大集体经济实力,依托矿山资源依厂而建水上乐园,围绕松涛湖开发规划旅游特色村。从“农业兴村”到“工业强村”再到如今的旅游富村,黄家沟村以乡村振兴战略为核心,全力打造环境整洁、绿色生态、特色鲜明、乡风文明的美丽宜居示范村,也为推动农民增收致富、农村文明进步、乡村振兴提供了典范,现为阜新市“百强村”,荣获全国五个好“党组织标兵村”、省级文明村、省级美丽乡村建设先进村、国家4A级景区,市级五星级党组织等诸多荣誉。

 

Copyright 2014 中国民主促进会辽宁省委员会 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 备案编号:辽ICP备135673240号
主办:中国民主促进会辽宁省委员会 电话:024-25903830 技术支持:辽宁省信息产业发展公司
建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站,您是第 1234613 个访问者!