欢迎光临民进辽宁省委网站
热门关键词: 民进辽宁 参政议政 十二五 东北
您现在的位置: 中国民主促进会辽宁省委员会 >> 文章中心 >> 民进简报 >> 正文
2014-11
时间:2017/6/7 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:419


民进辽宁省委工作简报


第十一期

(总第584期)

民进辽宁省委办公室编印          二○一四年六月二十日

贺旻出席民进第十三届中央常务委员会第七次会议

6月12日至13日,中国民主促进会第十三届中央常务委员会第七次会议在湖北省武汉市举行。会议主要议程是:听取民进中央2014年上半年工作情况报告;结合坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和组织建设主题年工作,进行交流发言;听取关于上海自贸区与全面深化改革的专题报告等。民进中央副主席、民进辽宁省委主委、辽宁省人民政府副省长贺旻出席会议。(办公室)

贺旻出席民进第十三届中央委员会第七次主席会议

6月12日,中国民主促进会第十三届中央委员会第七次主席会议在湖北武汉市召开。会议主要议程是:审定民进十三届七次中常会议程、日程和主持分工(草案);听取民进中央2014年上半年工作情况报告;听取建立学习实践活动联系点的方案(试行)介绍。民进中央副主席、民进辽宁省委主委、辽宁省人民政府副省长贺旻出席会议。(办公室)

辽宁省农委等部门对民进省委提案作出答复

近日,辽宁省农委、教育厅分别对民进省委在省政协十一届二次全会上提出的《关于理性对待农产品质量安全的建议》、《关于促进教育公平,推进义务教育均衡发展的建议》提案作出书面答复,认为提案所提问题及原因定位科学、剖析透彻,建议操作性很强、切实可行,表示将积极实施提案所提建议。

6月13日,辽宁省旅游局副局长王晓江一行3人到民进省委机关对《关于建立沈阳经济区旅游一体化的建议》提案进行答复。民进省委专职副主委赵佼、参政议政部副部长鲍莉听取了提案答复,并就沈阳经济区旅游一体化建设问题进行了座谈。  (参政议政部)

民进鞍山市委积极探索基层组织活动新模式

近日,民进鞍山市委分别组织高中支部到辽阳县吉洞峪乡养老院走访慰问,组织铁西区支部到鞍山市历史博物馆参观,组织直属第二支部赴丹东东港市獐岛培训考察。活动结束后,各支部分别召开会议,总结部署工作并由民进鞍山市委组宣处处长崔岩作社情民意信息和政协提案撰写培训辅导。民进鞍山市委主委王革,副主委高旭升、王辉、崔全顺、王景旭分别参加了上述支部活动。 (鞍山 周稚轶 李晓英 刘廷义)

民进辽阳市委召开参政议政暨新会员培训会议

6月6日,民进辽阳市委召开参政议政暨新会员培训会议,邀请民进省委参政议政部副部长鲍莉、辽阳市政协副秘书长于万代、中共辽阳市委统战部党派科科长武永生分别就如何做好参政议政工作撰写社情民意信息等作了专题讲座。80余名会员参加了培训民进辽阳市委主委苏平出席会议并讲话。 (辽阳 杨进)

民进市委积极开展社会服务活动

民进营口市委:6月5日,民进营口市委组织盖州支部向盖州市团山街道1名白血病患儿捐款3000元。(民进营口市委)

民进沈阳市委:6月9日,民进沈阳市委赴新民市柳河沟学校举行“同心牵手,爱心扶助”扶贫助学活动,向贫困学生捐赠了8400元助学金,并向每位学生赠送了《现代汉语词典》等学习用品。此次活动是民进沈阳市委开展的扶贫助学活动六年工程的第五次扶助。民进沈阳市委副主委刘斌参加了此次活动。端午节前夕,民进沈阳市委组织部分文艺骨干会员前往沈阳市敬老院开展慰问活动,以文艺演出、书法展示等形式与老人们共庆节日,并为老人送去慰问品。 (沈阳 赵艳芳)

民进本溪市委:日,民进本溪市委组织文化支部到本溪市儿童福利院开展慰问活动为孩子们送去精彩的文艺节目和崭新的衣物玩具。民进本溪市委主委张文辉参加了此次活动。(本溪 罗志鹏)

民进鞍山市委:近日,民进鞍山市委组织直属第一支部义工团队到铁东区湖南天柱敬老院开展“爱驻夕阳”义工活动,为老人进行了义诊及健康咨询等服务。  (鞍山 王楠)

简讯(4则)

 6月5日至6日,由民进中央中央社院参政党建设理论研究中心举办的中国特色社会主义参政党的时代使命理论研讨会在中央社会主义学院举办民进丹东市委组宣部部长顾伟参加研讨会并交流了个人撰写论文《中国特色社会主义参政党应按界别完成时代赋予本党派的特殊使命》。(民进丹东市委)

▲ 6月上旬,按照民进中央关于《民进组织管理系统》录入工作要求,民进辽宁省委与各市委会共同完成了全省1.1万余名会员的信息录入工作。 (组织部)

▲ 6月12日,民进沈阳市委以“讲解《孝经》、观看视频、讨论演讲及写给父亲一封信”等形式开展了感恩父亲节主题活动。部分民进会员及沈阳市部分高校大学生代表等近百人参加了此次活动。(沈阳 赵艳芳)

▲ 近日,民进会员、鞍山中通发展有限公司总经理张军伟被授予“鞍山市2012-2013年度劳动模范”荣誉称号。(鞍山 韩冰)

Copyright 2014 中国民主促进会辽宁省委员会 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 备案编号:辽ICP备135673240号
主办:中国民主促进会辽宁省委员会 电话:024-25903830 技术支持:辽宁省信息产业发展公司
建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站,您是第 1234613 个访问者!