欢迎光临民进辽宁省委网站
热门关键词: 民进辽宁 参政议政 十二五 东北
您现在的位置: 中国民主促进会辽宁省委员会 >> 文章中心 >> 体会 >> 学习总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精 >> 正文
继续同中国共产党携手前进共克时艰
时间:2020/11/16 来源:本站原创 作者:民进沈阳… 阅读:1239

 

民进沈阳市委副主委   赵 凯

202058日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,习近平总书记发表重要讲话,深刻总结了党中央有力领导全党全军全国各族人民,高度肯定了各民主党派为疫情防控做出的贡献,充分体现了中共中央对党外人士的亲切关怀,这对全国党外人士而言是一次极大的鞭策,也让我们倍感振奋,深受鼓舞。通过学习习总书记重要讲话精神,我深刻体会到,良好势头来之不易,要以更坚定的信心、更顽强的意志,深入做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚任务,为战胜疫情夺取全面建成小康社会作出应有的贡献。

一、提高政治站位,进一步坚定共克时艰必胜信心

习近平总书记的重要讲话,深刻总结了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的成功经验,在于坚持中国共产党的集中统一领导,在于坚持以人民为中心,在于紧紧依靠人民群众,在于发挥集中力量办大事制度优势。疫情防控斗争的实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”和“四个自信”,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。我们党外同志只有从事关民族和国家前途命运的战略高度,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐,才能确保我们有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。

二、积极履职担当,进一步提升善作善成的战“疫”能力

行至半山不停步,船到中流当奋楫。当前战“疫”越是紧张严峻,我们越要边打仗、边学习,越吃劲、越加劲,进一步增强忧患意识,提高工作本领,切实提升善作善成的战“疫”能力。一是要坚持问题导向,紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,积极建言献策。二是坚持目标导向,要立足各界别职能,突出助力推进复工复产,积极动员参与脱贫攻坚,讲好疫情防控斗争中党外人士同舟共济、风雨与共的合作故事,进一步凝聚各方面智慧力量,更好推进“双统筹”,奋力夺取“双胜利”。三是要坚持效果导向,当前全国疫情防控取得的成效来之不易,但做好“六稳”工作、落实“六保”任务面对依然严峻复杂的形势,我们必须高度警惕麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,不断巩固成果、扩大战果,坚决反对形式主义、官僚主义,坚持实事求是,讲真话、报实情、办实事,提升工作实效。

三、增强行动自觉,进一步强化责任狠抓落实

总书记重要讲话着眼党和国家的事业发展和长治久安,着眼经济社会发展全局,对党外人士提出了三点希望,具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们党外人士统一思想和行动、发挥职能指明了工作方向,提供了根本遵循。要进一步深刻领会总书记关于中国力量、中国精神、中国效率的重要论述,进一步振奋精神、鼓足干劲,要真正把责任扛在肩上,把工作抓在手上,扑下身子、沉到一线,发扬斗争精神,改进工作作风,坚持连续作战,不松劲、不懈怠,全力以赴推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

“疾风知劲草,烈火见真金。” 下一步,要继续把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,发挥优势、守好阵地,敢于斗争、敢于胜利,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出应有的贡献。

 

 

Copyright 2014 中国民主促进会辽宁省委员会 版权所有,对违反版权者保留一切追索权利 备案编号:辽ICP备14009709号-1
主办:中国民主促进会辽宁省委员会 电话:024-25903830 技术支持:辽宁省信息产业发展公司
建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器访问本网站,您是第 1234613 个访问者!